• Anastazja Bączyk

Возможно ли продать квартиру с ипотекой в Польше? 

Возможно ли продать квартиру с ипотекой в Польше? Ипотека в Польше. Чем является ипотека в Польше и как она работает?


Ипотека в Польше - чем является ипотека в Польше?


Каждый человек, рассматривающий возможность покупки собственной квартиры, задумывается о том, чтобы взять кредит в банке. Во многих случаях это на самом деле единственный способ на получение достаточно больших финансовые средств для таких инвестиций. Интересуясь темой кредитов на покупку недвижимости, каждый потенциальный клиент банка также столкнулся с понятием ипотеки. Итак, что такое ипотека в Польше и как она работает?


Согласно польскому законодательству, ипотека — это ограниченное имущественное право, согласно которому кредитор получает соответствующее обеспечение на имущество, которым может использовать, в случае если заемщик не выполнит свои обязательства или же просто не будет выплачивать полученный кредит. Поэтому в ситуации, когда по каким-то причинам заемщик не сможет вернуть деньги банку, банк может вернуть вложенные деньги именно из такого имущества.


Ипотека в Польше - как работает ипотека?


Хотя ипотека является чем-то очень серьезным, ее функционирование относительно простое. В тот момент, когда заемщик по каким-либо причинам не сможет погасить кредит, полученный в банке, т.е. на счет банка перестанут поступать последующие денежные взносы, банк может предпринять определенные шаги. На самом деле, только окончательным решением банка является ситуация, когда банк просит помощи у судебного пристава и выставляет имущество на продажу. Средства, полученные таким образом, затем пойдут на погашение обязательств заемщика, но стоит помнить о том, что часто бывает так, что квартира или дом приобретает в торгах судебного пристава значительно более низкую цену, чем ее фактическая стоимость.


К счастью для заемщиков, в 2017 году в Польше был принят Закон, благодаря которому имущество, выставленное на торги судебного пристава, может появляться гораздо реже. Законопроект вынуждает банки воздерживаться от принятия мер с участием судебных приставов не менее чем на полгода.


Ипотека в Польше - продажа квартиры с ипотекой - возможно ли это?


Многие люди, которые задумываются о том, чтобы взять кредит на покупку недвижимости, опасаются, что они не смогут потом продать такую квартиру или дом. Однако оказывается, что без особых проблем можно продать недвижимость с ипотекой. Ибо она тесно связана с самой недвижимостью, а не с ее владельцем. Именно по этой причине любой человек, планирующий приобрести, например, квартиру, должен узнать все о ее правовом положении. Ибо, если окажется, что мы приобретем имущество с ипотекой, мы будем обязаны ее погасить. Банк не особенно заинтересован в том, кто должен погашать ипотеку, так как главное, чтобы он вернул себе вложенные деньги.


Как Вы сами видите, ипотека не является чем-то особенно сложным или ужасным. Если Вы мечтаете о собственных четырех углах, в виде квартиры или дома, ипотека — это, безусловно, самый разумный вариант. Конечно, при условии, что Вы выберете выгодное для Вас предложение, которое позволит наслаждаться собственной недвижимостью и условиями кредитования. Поэтому, стоит тщательно изучить каждое кредитное предложение, чтобы выбрать то, что будет лучше для Вас.

Просмотров: 25