• Anastazja Bączyk

Как вернуть товар, приобретенный через интернет в Польше?

Как вернуть товар, приобретенный через интернет в Польше? Возврат товара в стационарном магазине и интернет-магазине в Польше. Расторжение договора, заключенного на расстоянии. Ответственность потребителя за использование продукта. Когда право потребителя на возврат товара не действует?


Как вернуть товар, приобретенный через интернет в Польше - возврат товара в стационарном магазине и интернет-магазине.


Потребитель, совершивший покупку в стационарном магазине, не имеет права возвращать товар без дефекта, если внутренний регламент магазина не предусматривает такой возможности. Поэтому, мы часто сталкиваемся с возможностью возврата товара в целости и сохранности, например, в течение 30 дней после покупки. Несмотря на это, следует знать, что продавец не обязан принимать от Вас товар без дефектов. В свою очередь, если товар имеет дефект, то возврат может быть произведен в рамках рекламации, поданной на условиях гарантий.


Совсем по-другому выглядит вопрос возврата товаров при покупках в интернет-магазинах. Потребитель имеет право расторгнуть договор в течение 14 дней с момента покупки, а возврат товара должен быть произведен в течение следующих 14 дней. Право потребителя на возврат товаров на этих условиях распространяется и на другие сделки купли-продажи, совершенные на расстоянии, например, путем заказа из каталога, а также на покупку товаров, совершенных вне помещения компании, например, во время показов, ярмарок или выставок.


Как вернуть товар, приобретенный через интернет в Польше - расторжение договора, заключенного на расстоянии.


Потребитель, желающий осуществить возврат товара, должен расторгнуть договор, подав волеизъявление о расторжении договора. Форма такого волеизъявления является произвольной, поэтому клиент может сделать это по почте, электронной почте, телефону и т.д., хотя в принципе продавец должен предоставить образец формы отказа. Потребитель имеет право вернуть товар без объяснения причин.


Продавец должен в течение 14 дней с момента получения вышеуказанного волеизъявления вернуть клиенту деньги за приобретенный товар, а также за стоимость его доставки. Важно отметить, что продавец не должен возмещать точно такую же стоимость за отправку товара, которую использовал клиент, а сумму, соответствующую самому дешевому способу доставки в своем интернет-магазине.


Как вернуть товар, приобретенный через интернет в Польше - ответственность потребителя за использование продукта.


Покупатель имеет право использовать товар таким образом, чтобы определить его качество, характеристики, способ работы. Это означает, что товар можно распаковать из оригинальной упаковки, примерить или проверить его работоспособность.


Однако, если товар имеет признаки использования, выходящие за рамки стандартной проверки товара, а тем более повреждения, продавец может потребовать от клиента покрытия убытков.


Как вернуть товар, приобретенный через интернет в Польше - когда право потребителя на возврат товара не действует?


Хотя обычно потребитель имеет право вернуть товар на общих основаниях, есть несколько исключений, предусмотренных польским законодательством. Одним из таких исключений является запрет возвращения товара, произведенного по специальному заказу потребителя. Это касается, например, персонализированных гаджетов, товаров, которые быстро портятся, продуктов питания, продуктов, которые после распаковки не могут быть проданы по гигиеническим и медицинским соображениям, например, контактные линзы. Вы также не можете вернуть компьютерные программы, фильмы и музыку после распаковки из оригинальной запечатанной упаковки, а также газеты и журналы.

Просмотров: 12