• Anastazja Bączyk

Как получить денежное пособие для владельцев Карты Поляка?

Как получить денежное пособие для владельцев Карты Поляка? Кто может подать ходатайство в Орган? Условия получения денежного пособия для владельцев Карты Поляка. Какие сборы необходимо внести?


Как получить денежное пособие для владельцев Карты Поляка - кто может подать ходатайство в Орган?


Денежное пособие для владельцев Карты Поляка относится к лицам, которые подали заявление на получение постоянного вида на жительство (ПМЖ в Польше) на основании Карты Поляка, а также хотят получить денежное пособие на частичное покрытие расходов на благоустройство и текущее содержание в Польской Республике.


Как получить денежное пособие для владельцев Карты Поляка - условия получения денежного пособия для владельцев Карты Поляка.


Для того, чтобы подать ходатайство на получение денежного пособия, иностранец, владеющий Картой Поляка и намеревающийся поселиться в Республике Польша, должен подать ходатайство на получение постоянного вида на жительство (ПМЖ в Польше) после 1 января 2017 года.


Заявление о предоставлении денежного пособия может быть подано в течение 3 месяцев со дня подачи ходатайства о предоставлении постоянного вида на жительство в Польше (ст. 195 раздел 1 пункт 9 Закона об иностранцах). Денежное пособие предназначено для частичного покрытия расходов на благоустройство и текущее содержание в РП и может быть предоставлено на срок до 9 месяцев.


Заявление о предоставлении денежного пособия может быть подано вместе с заявлением о предоставлении постоянного вида на жительство в Польше.


Что важно, иностранному гражданину, подавшему заявление на получение постоянного вида на жительство до 1 января 2017 года – денежное пособие не предоставляется.


Как получить денежное пособие для владельцев Карты Поляка - какие сборы необходимо внести?


Заявление на предоставление денежного пособия для владельцев Карты Поляка, проживающих на территории Польши, подлежит оплате в размере 10 злотых.


17 злотых необходимо внести за доверенность, если установлено доверенное лицо для ведения дела. От сбора за доверенность освобождаются: супруг, родители, дети, братья и сестры заявителя. Отношение родства должны подтверждать приложенные к делу документы.


Если Вы остались недовольны принятым решением, Вы можете подать апелляцию.