• Anastazja Bączyk

Как продлить визу в Польше?

Как продлить визу в Польше? Условия, которые необходимо исполнить для продления визы в Польше. Продление национальной визы в Польше. Продление шенгенской визы в Польше. Апелляция на негативное решение относительно продления визы в Польше.


Как продлить визу в Польше - условия, которые необходимо исполнить для продления визы в Польше.


Продлить визу в Польше может иностранный гражданин, в случае если имеют место чрезвычайные обстоятельства, оправдывающие продление национальной или шенгенской визы в Польше.


Продолжение срока действия выданной национальной визы или периода, определённого в визе, происходит при выполнении всех следующих условий:


  1. иностранный гражданин по причине профессиональной или личной заинтересованности или по гуманитарным причинам не может покинуть территорию до истечения срока действия национальной визы или до конца определённого в визе периода пребывания;

  2. события, которые являются причиной подачи ходатайства на продолжение национальной визы, случились независимо от воли иностранного лица, и их невозможно было предвидеть в день подачи ходатайства на выдачу национальной визы;

  3. обстоятельства по делу не свидетельствуют о том, что цель пребывания иностранного лица на территории Польши будет отличаться от заявленной;

  4. обстоятельства для отказа в национальной визе отсутствуют.


Примечание: Национальная виза может быть продлена один раз, при этом период пребывания на основе продолженной национальной визы не может превышать срок пребывания, предусмотренный для национальной визы, включая период пребывания на основании визы, подлежащей продолжению (т.е. до 365 дней). Единственное исключение относится к иностранным лицам, которые находятся в больнице, и их состояние здоровья не позволяет покинуть территорию Республики Польша.


В других случаях, иностранный гражданин должен рассмотреть вопрос о разрешении на временное пребывание в соответствии с обстоятельствами, требующими кратковременного пребывания.


Шенгенская виза продлевается, если обладатель визы доказал, что из-за форс-мажорных обстоятельств, или по гуманитарным причинам он не может покинуть территорию Шенгена до окончания действия визы или до окончания разрешенного периода пребывания, на который распространяется виза.


Шенгенскую визу можно продлить, если владелец визы предоставляет подтверждение наличия важных личных причин, обосновывающих необходимость продления визы или срока пребывания.


Как продлить визу в Польше - апелляция на негативное решение относительно продления визы в Польше.


От решения об отказе сторона может внести апелляцию, обращаясь к Начальнику Управления по Делам Иностранцев в течение 14 дней со дня его получения.


В течение срока на подачу апелляции, сторона может отказаться от права подачи апелляции в орган государственного управления, который выдал решение.


Со дня предоставления органу государственного управления заявления об отказе от права подачи апелляции последней из сторон разбирательства, решение становится окончательным и законным.


В случае отказа от права обжаловать решение жалоба в административный суд не подается.