• Anastazja Bączyk

Коронавирус как основание для расторжения трудового договора в Польше.

Коронавирус как основание для расторжения трудового договора в Польше. Может ли коронавирус оправдать расторжение трудового договора в Польше, заключенного на неопределенный срок? Сроки увольнения в Польше. Сокращение сроков увольнения в Польше по причине COVID – 19. Сокращение рабочих мест по причине COVID – 19.


Многие работодатели могут столкнуться с необходимостью сокращения рабочих мест в связи с эпидемией. Может ли коронавирус оправдать расторжение трудового договора в Польше, заключенного на неопределенный срок? Может. Однако необходимо помнить о том, чтобы указанная работодателем причина была реальной и конкретной.


Для начала - главное правило. Работодатель не может использовать общий термин, как, например, „влияние COVID-19 на мировую экономику”. В расторжении договора он должен указать конкретный эффект появления COVID-19, препятствующий дальнейшему трудоустройству работника.


Коронавирус как основание для расторжения трудового договора в Польше - сроки увольнения в Польше.


Как Вы уже узнали пандемия может стать основой для расторжения трудового договора в Польше. Как правило, в таком случае действуют сроки увольнения принятие польским законодательством.


 В случае договора на испытательный срок это:

  • 3 рабочих дня, если пробный период не превышает 2 недель;

  • 1 неделя если испытательный срок больше, чем 2 недели;

  • 2 недели, если испытательный срок составляет 3 месяца;

В свою очередь, в отношении договора на неопределенный и определенный срок:

  • 2 недели, если работник работает менее 6 месяцев;

  • 1 месяц, если работник работает не менее 6 месяцев;

  • 3 месяца, если работник работает не менее 3 лет.

Расторжение работодателем договора на неопределенный срок (или любого другого без уведомления) в соответствии со ст. 30 §4 Трудового кодекса Польши требует указания причины.


Коронавирус как основание для расторжения трудового договора в Польше - сокращение сроков увольнения в Польше по причине COVID – 19.


Трудовой кодекс Польши допускает возможность сокращения 3-месячного срока увольнения до 1 месяца. Однако изменение срока увольнения чревато определенными формальными требованиями. Сокращение срока увольнения в результате односторонних действий работодателя может происходить только по трем причинам:

  • Банкротство;

  • ликвидация работодателя;

  • другие причины, не связанные с работниками.

Коронавирус как основание для расторжения трудового договора в Польше - сокращение рабочих мест по причине COVID – 19.


Вышеуказанное относится к работодателям с менее чем 20 сотрудниками. В случае найма работников 20 и более, расторжение договоров с работниками из-за пандемии COVID-19, попадает в режим с положениями Закона о конкретных условиях расторжения с работниками трудовых отношений по причинам, не касающихся работников.

Просмотров: 227