• Anastazja Bączyk

Коронавирус - правила, касающиеся иностранцев. Ответ на один из самых часто задаваемых вопросов.

Коронавирус - правила, касающиеся иностранцев. Ответ на один из самых часто задаваемых вопросов. Что делать если срок действия заявления о поручении работы в Польше истек в период эпидемии? Можно ли работать легально в Польше после истечения срока действия заявления?


Сегодня мы ответим на один из самых часто задаваемых вопросов нашим юристам, который касается истечения срока действия заявления о поручении работы в Польши в период эпидемии.


К нашим юристам обращаются иностранные граждане с вопросом: ”Меня приняли на работу в Польше на основании заявления о поручении работы. Срок действия заявления истек в период эпидемии. После истечения срока действия заявления работодатель подписал со мной новый контракт. Должен ли он в этом случае предоставить мне также новое заявление о поручении работы в Польше?”


Ответ:


Если окончание периода работы, указанного в заявлении о поручении работы иностранцу, приходится на период эпидемической угрозы или эпидемии, объявленной в связи с вирусными инфекциями SARS-CoV-2, иностранец может выполнять работу, на условиях, указанных в заявлении, в пользу лица, подавшего заявление, в течение периода или периодов, не указанных в заявлении о поручении работы, до 30-го дня после даты отмены последнего действующего состояния- т.е. эпидемии или эпидемической угрозы, без разрешения на работу.


Вышеуказанное касается также заявлений, зарегистрированных во время эпидемии, то есть после 14 марта 2020 года. Если на дату истечения срока действия зарегистрированной декларации, состояние эпидемии или эпидемическая угроза по-прежнему сохраняются, иностранец сможет продолжить выполнение работы, указанной в декларации, в пользу работодателя, подавшего декларацию.


Однако, условием продолжения работы является непрерывность работы и легальное пребывание в Польше. Если такое лицо прекратило работу, работодатель должен подать новое заявление о поручении работы, при условии, что иностранец не превысил допустимый период занятости, то есть 180 дней в году.

Недавние посты

Смотреть все