• Anastazja Bączyk

Напоминание (ponaglenie) в ситуации бездействия или длительного ведения производства в Польше.

Напоминание (ponaglenie) в ситуации бездействия или длительного ведения административного производства Воеводой в Польше. Чем отличается бездействие от длительного ведения административного производства в Польше? Чем является напоминание (ponaglenie) в Польше? Процедура после внесения напоминания (ponaglenie) в Польше.


Напоминание (ponaglenie) в ситуации бездействия или длительного ведения административного производства Воеводой в Польше - чем отличается бездействие от длительного ведения административного производства в Польше?


Каждая сторона административного производства имеет потенциальный "шанс" испытать медлительность работы административного органа. Если Вы уже сталкивались в Польше с Органом по Делам Иностранцев, а также Воеводой, то Вам как никому другому известно, как “быстро” работают данные органы. Кодекс об административных правонарушениях Польши предусматривает меру, которая помогает в борьбе с медлительностью работы административных органов. Читайте далее нашу статью, и Вы узнаете какую именно.


В первую очередь нужно объяснить, чем отличается бездействие от длительного ведения административного производства в Польше.


За бездействие нужно понимать существующее объективно состояние невыдачи решения по делу, несмотря на истечение срока рассмотрения дела, независимо от причины просрочки, а также независимо от того, является ли срок, установленный законом или назначенный административным органом.


Длительное ведение административного производства относится к тому, как ведутся разбирательства в Польше. Длительным разбирательством, является разбирательство, которое ведется неэффективно, путем выполнения действий с большим интервалом времени или выполнение действий, которые не приводят к выдаче решения по делу.


Напоминание (ponaglenie) в ситуации бездействия или длительного ведения административного производства Воеводой в Польше - чем является напоминание (ponaglenie) в Польше?


Напоминание (ponaglenie) - средство обжалования, которое служит в борьбе с бездействием или длительным ведением административного производства в Польше. Подача напоминания (ponagleniа) запускает вспомогательные производство, предметом которого является проверка эффективности и скорости действия органа по конкретному делу. Таким образом, напоминание однозначно относится к внутренней организации деятельности органа и может в результате привести к принятию мер организаторского характера.


Напоминание (ponaglenie) является ходатайством в значении ст. 63 § 1 Административного Кодекса Польши, поэтому может быть внесено во всех формах, предусмотренных этим положением.


Напоминание (ponaglenie) в ситуации бездействия или длительного ведения административного производства Воеводой в Польше - процедура после внесения напоминания (ponaglenie) в Польше.


В ситуации, когда целевым адресатом напоминания является орган, который ведет данное производство (отсутствие органа высшей степени), утверждение обоснованности напоминания равносильно необходимости незамедлительного решения дела. Орган в таком случае приступает к урегулированию дела, в отношении которого он пребывал в бездействии или которое длительно вел. 

Орган, против которого направлено напоминание, незамедлительно (не позднее 7 дней) обязан передать его органу высшей степени вместе с материалами дела. С момента получения напоминания вместе с материалами дела начинается разбирательство в вышестоящем органе.

Просмотров: 42Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все