• Anastazja Bączyk

Обязательство получения разрешения на работу в Польше.

Обязательство получения разрешения на работу в Польше. Чем является разрешение на работу в Польше? Когда не требуется разрешение на работу в Польше? Для кого польское законодательство предвидит более легкий доступ к рынку труда?


Обязательство получения разрешения на работу в Польше - чем является разрешение на работу в Польше?


Разрешение на работу – это решение компетентного органа, который даёт право иностранному гражданину, легально пребывающему в Польше, работать в условиях, указанных в разрешении. Этот документ выдаётся по заявлению лица, намеренного принять на работу иностранного гражданина. Документ выдаётся воеводой компетентным по месту жительства или месторасположению лица, намеренного принять на работу иностранного гражданина.


Обязательство получения разрешения на работу в Польше - когда не требуется разрешение на работу в Польше?


Разрешение на работу в Польше не требуется, в частности, когда иностранный гражданин: имеет статус члена семи гражданина ЕС / ЕЭП / Швейцарии,


  • пользуется в Польше статусом международной защиты (имеет статус беженца, пользуется дополнительной защитой),

  • имеет разрешение на постоянное пребывание в Республике Польша,

  • имеет разрешение на проживание долгосрочного резидента Европейского Союза в Республике Польша,

  • имеет соглашение на пребывание по гуманитарных причинах,

  • имеет соглашение на толерантное пребывание в Республике Польша,

  • является супругом гражданина Польши и имеет разрешение на временное пребывание на территории Польши, предоставленное в связи с браком,

  • имеет разрешение на временное пребывание с целью воссоединиться c семьёй,

  • разрешение на временное пребывание с целью обучения,

  • имеет действительную Карту Поляка,

  • является выпускником польских средних школ, стационарного обучения в высших учебных заведениях, аспирантуры польских учебных заведений.


Обязательство получения разрешения на работу в Польше - для кого польское законодательство предвидит более легкий доступ к рынку труда?

Важную группу исключений составляют граждане 6 стран – Украины, России, Беларуси, Грузии, Армении, Молдовы, они имеют более лёгкий доступ на польский рынок труда и по истечении шести месяцев в течение следующих 12 месяцев они могут работать без необходимости получения разрешения на работу, если они имеют письменное заявление лица, подтверждающего трудоустройство.


Заявление и письменный договор должны быть зарегистрированы в соответствующим районном трудовом учреждении. В тех случаях, когда работодатель хочет принять на работу иностранного гражданина на более длительный период времени необходимо иметь разрешение на работу или разрешение на временное пребывание и работу, или разрешение на временное пребывание с целью работы по специальности, требующей высокой квалификации. Если иностранный гражданин работал у работодателя по зарегистрированному заявлению, этот работодатель может подать заявление на разрешение на работу (на той же должности) в упрощённом режиме (без необходимости получения информации от старосты о возможности удовлетворить кадровые потребности работодателя, опираясь на местный рынок труда).