• Anastazja Bączyk

Польская програма “Business Harbour” для предприимчивых белорусов из сектора ИТ.

Польская програма “Business Harbour” для предприимчивых белорусов из сектора ИТ. Быстрое и эффективное начало деятельности на территории Польши.Поддержка при переселении сотрудников и членов их семей. Юридическая и визовая помощь.


Программа Poland. Business Harbour — это комплексный пакет, облегчающий специалистам в области ИТ, стартапам, а также крупным компаниям беспрепятственное перенесение на территорию Республики Польша. Координатором программы является Министерство Развития и Польское Агентство Инвестиций и Торговли, в сотрудничестве с GovTech Польша в канцелярии председателя Совета Министров, Министерством Иностранных Дел, польским Агентством развития предпринимательства, а также Фондом Startup Hub Польша.


Благодаря вышеуказанному пакету можно узнать:

  • как быстро и эффективно начать деятельность на территории Польши,

  • как получить поддержку при переселении сотрудников и их семей или

  • как получить юридическую и визовую помощь в формуле "бизнес-консьерж".

Кроме того, физические лица и компании из Беларуси могут рассчитывать на помощь в контакте с органами местного самоуправления или Специальными Экономическими Зонами, которые активно включились в подготовку предложения для переселенных сотрудников и членов их семей, создавая временное пространство для работы и жилья. Одним из элементов пакета является также поддержка в виде объединения предпринимателей с инвесторами и грантов на деятельность B + R.


Физические лица, имеющие инженерное образование или опыт работы в ИТ-индустрии, смогут воспользоваться упрощенной процедурой получения польской визы. Кроме того, несколько десятков технологических компаний со всей Польши подготовили для приезжающих специальные предложения о работе, в сочетании с ускоренным визовым путем.