• Anastazja Bączyk

Работа в Польше - как основание получения временного вида на жительство (ВНЖ).

Работа в Польше - как основание получения временного вида на жительство. Кому и на какой период может быть выдано разрешение на ВНЖ в Польше? Где и когда подать заявление на выдачу разрешения на ВНЖ в Польше? Статус пребывания иностранца в Польше после подачи заявления на выдачу разрешения на ВНЖ.

Работа в Польше - как основание получения временного вида на жительство - кому и на какой период может быть выдано разрешение на ВНЖ в Польше?

Разрешение на временный вид жительства в Польше на основании работы регулирует Закон от 12 декабря 2013 г. об иностранцах — ст. 114 и 126 Закона — вместе с исполнительными актами.


Разрешение на ВНЖ в Польше может быть выдано иностранному гражданину, который намеревается начать или продолжить работу на территории Польши, поскольку эти обстоятельства обосновывают пребывание иностранца на территории Республики Польша в течение периода, превышающего 3 месяца.


Также иностранцу, который намеревается начать или продолжить работу, заключающуюся в выполнении функций в правлении акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью, акции или взносы которого ему не принадлежат, а субъект, которым он управляет или будет управлять, отвечает соответствующим требованиям.


Разрешение на временное пребывание предоставляется на период, необходимый для реализации цели пребывания иностранца на территории Польши, от 3 месяцев до 3 лет, с возможностью ходатайствовать о последующих разрешениях.


Работа в Польше - как основание получения временного вида на жительство - где и когда подать заявление на выдачу разрешения на ВНЖ в Польше?


Иностранный гражданин обязан подать заявление лично, не позже последнего дня своего легального пребывания на территории Республики Польша, соответствующему Воеводе, учитывая место пребывания иностранца.


При подаче заявления иностранец обязан предоставить отпечатки папиллярных линий.


Работа в Польше - как основание получения временного вида на жительство - статус пребывания иностранца в Польше после подачи заявления на выдачу разрешения на ВНЖ.


Если заявление на выдачу разрешения на временное пребывание была подана в процессе легального пребывания иностранца, и это заявление не содержало формальных недочетов или формальные недочеты были устранены в срок, то воевода в проездном документе иностранца ставит отпечаток штампа, который подтверждает подачу заявления. Пребывание иностранца считается легальным со дня подачи заявки до дня, в котором решение по выдаче разрешения на временное пребывание станет окончательным.


Внимание: Наличие штампа в проездном документе не дает иностранцу право путешествовать по территории других государств Шенгенской зоны, но дает право иностранцу выехать в страну происхождения. Однако для возвращения в Польшу он должен будет получить визу, если страна его происхождения включает визовую обязанность.


Работа в Польше - как основание получения временного вида на жительство - помощь юристов.


Наша Юридическая Контора имеет богатый опыт в легализации иностранных граждан на территории Польши. Если Вы работаете в Польше и планируете получить разрешение на ВНЖ в Польше, обращайтесь к нам, мы будем рады Вам помочь. Наши юристы, проводя комплексное юридическое обслуживание сделают все возможное для того, чтобы Вы как можно быстрее получили свое разрешение на ВНЖ в Польше.

Просмотров: 25Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все