• Anastazja Bączyk

Регистрация индивидуального предпринимателя в Польше иностранцем.

Пост обновлен апр. 28

Регистрация индивидуального предпринимателя в Польше иностранцем - регистрация компании в Польше.


Открытость границ и, следовательно, большой наплыв иностранцев, которые заинтересованы в создании единоличного владения в Польше, поднимает вопрос, может ли каждый из них вести здесь свой бизнес или это может быть его образ жизни? Граждане другого государства-члена Европейского Союза, государств-членов ЕАСТ - стороны Соглашения о ЕЭЗ и иностранные лица из стран, которые не являются сторонами Соглашения о ЕЭЗ, которые могут на основании других соглашений с Европейским союзом осуществлять и осуществлять экономическую деятельность на тех же условиях, что и польские граждане (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцарская Конфедерация) и начать работать в Польше без проблем. В этом процессе они проходят такой же процесс, что и граждане Польши, при условии, что они не имеют зарегистрированной предпринимательской деятельности в другой стране. Граждане, которые не имеют гражданства стран, перечисленных выше, также могут открыть бизнес в Польше. В их случае законодатель разрешает самозанятость иностранным лицам, которые имеют в Польше: 1. постоянный вид на жительство; 2. вид на жительство долгосрочного резидента ЕС; 3. временный вид на жительство, предоставленный члену семьи иностранца для связи с семьей; 4. временный вид на жительство, выдаваемый на основании вида на жительство долгосрочного резидента, выданного другой страной ЕС, кроме Польши, если такое лицо оправдывает свое проживание в Польше;

5. временный вид на жительство, предоставленный члену семьи иностранца, который имеет долгосрочный вид на жительство в ЕС, выданный другой страной, кроме Польши, и который оправдывает свое проживание в Польше, если такой член семьи остается с иностранцем в другом государстве-члене ЕС и хочет остаться с ним в Польше; 6. временный вид на жительство выдается с целью получения или продолжения очного обучения в университете или очного обучения в Польше; 7. временный вид на жительство и состоят в браке с гражданином Польши и резидентом в Польше; 8. статус беженца; 9. дополнительная защита; 10. разрешение на толерантное пребывание; 11. пользуются временной защитой в Польше; 12. имеют действительную карту поляка.

Регистрация индивидуального предпринимателя в Польше иностранцем - процесс регистрации.

Иностранцы, которые отвечают вышеуказанным требованиям, могут заниматься и заниматься экономической деятельностью в Польше. И как и в случае с польским гражданином, процесс регистрации такой же, а именно, они должны подать заявку на запись в Центральный реестр и информацию об экономической деятельности в мэрии города. Заполнив заявление CEIDG, иностранец заполняет те же поля, что и польский предприниматель. Единственное отличие состоит в том, что иностранец должен указать в пункте 03.1 соответствующую правовую основу, которая характеризует его правовой статус в Польше: «Я иностранец, упомянутый в ст. 13 секция 2 или 2а, абзац 4, абзац 5 Закона о свободе экономической деятельности ". Этот пункт заполняется иностранными лицами, которые не имеют гражданства государства-члена Европейского Союза или Европейского экономического пространства. Часто задаваемый вопрос касается места проживания заявителя. Если мы имеем дело с иностранцем, независимо от гражданства страны, он или она может указать свое место жительства по иностранному адресу (пункт 04), но требуется, чтобы основное место деятельности (пункт 10) находилось в Польше. Здесь стоит упомянуть доверенность. В заявлении в пункте 30 мы можем указать данные уже назначенного адвоката, который от нашего имени сможет представлять нас в административных разбирательствах, проводимых органами государственного управления. Таким образом, отсутствие польского гражданства в настоящее время не мешает иностранцу вести собственный бизнес на территории Республики Польша. 1. Статья 13 п. 1 Закона от 2 июля 2004 года о свободе экономической деятельности (Законодательный вестник 2010 года, № 220, пункт 1447, с изменениями). 2. Статья 13, п. 2 или 2а Закона от 2 июля 2004 года о свободе экономической деятельности (Законодательный вестник 2010 года, № 220, пункт 1447, с изменениями).

Просмотров: 24