• Anastazja Bączyk

Регистрация предпринимательской деятельности в Польше иностранцем.

Регистрация предпринимательской деятельности в Польше иностранцем. Кто может зарегистрировать индивидуальную предпринимательскую деятельность в Польше? Процесс регистрации индивидуального предпринимательства иностранцем.


Регистрация предпринимательской деятельности в Польше иностранцем - кто может зарегистрировать индивидуальную предпринимательскую деятельность в Польше?


Согласно польскому законодательству, существуют две группы иностранных граждан, которые могут зарегистрировать и вести индивидуальную предпринимательскую деятельность в Польше. 


Первая группа.


Граждане другой страны-члена Европейского Союза, стран-членов EACT - сторон соглашения EЭЗ  и иностранные лица из государств, не являющихся сторонами соглашения о ЕЭЗ, которые на основании других соглашений с Европейским Союзом могут осуществлять  хозяйственную деятельность на тех же принципах, что и польские граждане (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцарская Конфедерация), могут без каких-либо проблем зарегистрировать и вести предпринимательскую деятельность в Польше. Вышеуказанные иностранцы проходят тот же процесс, что и польские граждане, при условии, что они не имеют зарегистрированной предпринимательской деятельности в другой стране.


Вторая группа.


Граждане, не имеющие гражданства вышеуказанных стран. В их случае польский законодатель разрешает на ведение предпринимательской деятельности лицам, которые владеют в Польше:

  • разрешением на постоянное пребывание;

  • разрешением долгосрочного резидента ЕС;

  • разрешением на временное проживание, предоставленным по причине воссоединения с семьей;

  • разрешением на временное проживание, предоставленным на основании вида на жительство долгосрочного резидента,

  • разрешением на временное проживание, предоставленным членам семьи иностранца, который имеет разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС;

  • разрешением на временное проживание, предоставленным по причине получения или продолжения учебы в стационарных высших учебных заведений;

  • разрешением на временное проживание и пребывают в браке с польским гражданином и проживающим в Польше;

  • статусом беженца;

  • дополнительной защитой;

  • картой поляка.

Регистрация предпринимательской деятельности в Польше иностранцем - процесс регистрации индивидуального предпринимательства иностранцем.


Иностранцы, отвечающие вышеуказанным требованиям, могут регистрировать, а также вести предпринимательскую деятельность на территории Польши. Процесс регистрации выглядит так же, как и в случае польского гражданина. Иностранцы должны подать соответственное заявление на регистрацию в Центральном Учет и Информации о Предпринимательской Деятельности в Польше.

Просмотров: 60