• Anastazja Bączyk

Что делать, если работодатель не платит зарплату в Польше?

Что делать, если работодатель не платит зарплату в Польше? Выплата заработной платы как основная обязанность работодателя. Куда жаловаться, если не платят зарплату в Польше? Что в ситуации если трудовой договор не был подписан?

Что делать, если работодатель не платит зарплату в Польше - выплата заработной платы как основная обязанность работодателя.


Работодатель обязан выплачивать зарплату минимум один раз в месяц в фиксированный и заранее установленный срок. Обязанность своевременной выплаты заработной платы регулируется статьей 94 п. 5 Трудового кодекса Польши. Более того, необходимость выплаты заработной платы обусловлена также определением трудовых отношений, содержащимся в статье 22 Трудового кодекса Польши.


Что делать, если работодатель не платит зарплату в Польше - куда жаловаться, если не платят зарплату в Польше?

Когда работодатель не платит зарплату или же не платит ее вовремя, Вы можете:


1) Уведомить PIP (Państwowa Inspekcja Pracy).


Невыполнение обязательств, возложенных на работодателя в соответствии со статьей 282 § 1 п. 1 Трудового кодекса Польши, является правонарушением. В этом случае законодательство предусматривает наказание в виде штрафа от 1 до 30 тысячи злотых. Если работодатель не платит зарплаты или же не платит ее вовремя, работник может уведомить об этом Государственную Инспекцию Труда. Инспектор проведет проверку и, если он определит, что работодатель не выплачивает зарплату или не выплачивает ее в срок, он попросит его погасить эту задолженность.


2) Подать иск о выплате заработной платы. 


Работник может также подать иск в суд на работодателя, предметом которого будет выплата просроченной заработной платы вместе с процентами за просрочку платежа. Стоит помнить, что если запрашиваемая работником зарплата превышает 50 000 злотых, он должен будет заплатить судебный сбор, соответствующий 5% от требуемой стоимости (стоимости предмета спора).


3) Немедленно расторгнуть трудовой договор.


Нарушение работодателем его основных обязанностей также дает право работнику расторгнуть трудовой договор без уведомления. Даже если причиной неуплаты является отсутствие у работодателя финансовых средств, работник все равно сохранит право на немедленное расторжение договора. Если сотрудник воспользуется возможностью расторжения договора, ему будет выплачена компенсация в размере заработной платы за период расторжения.


Что делать, если работодатель не платит зарплату в Польше- что в ситуации если трудовой договор не был подписан?

Если у Вас не было подписанного трудового договора и Вы работали как говорится нелегально, тогда это наиболее негативный вариант в ситуации если Вам не платят зарплату. Не закрепив свои трудовые отношения «на бумаге», требовать их соблюдения практически невозможно. Работа без договора – это взаимное нарушение как работника, так и работодателя, и возможные санкции (штрафы) будут наложены на обоих.


Вытребовать от работодателя положенные Вам финансовые средства маловероятно, а вот наказать нерадивого работодателя, который не заплатил Вам за работу, возможно – для этого можно заявить в PIP, предоставить доказательства и на нарушителя будет наложен штраф. Однако надо быть готовым, что оштрафуют и жалобщика, который неофициально работал.

Просмотров: 50